Alimentação

O setor de alimentação, também conhecido como Food Service, é um dos que estão sempre em crescimento. Seja pela demanda crescente ou mesmo pela implementação do sistema de delivery. São diversos modelos de negócios e diferentes tipos de público, que podem ser adaptados ao momento e capacidade de investimento do empreendedor. O sucesso nesse setor depende muito de planejamento, aprendizado constante e boas noções de administração.

Segundo a Abrasel, 35% dos Bares e Restaurantes fecham as portas em até 2 anos. Isso acontece pela falta de organização, planejamento e especialização. Controlar bem um estoque em constante movimento, minimizando as perdas e mantendo a qualidade alta, é um dos grandes desafios. É fundamental para qualquer empresa organizar as compras, as saídas do estoque, as vendas e os funcionários. Preservando sempre um atendimento diferenciado e cordial e atento a um mercado em constante evolução.

Você não vai agradar todos os públicos. Identificar o bom cliente e atendê-lo de forma satisfatória, já é um grande desafio. O ideal é focar no que você faz bem feito. Invista tempo também para divulgar e construir uma marca forte, que possa identificar rapidamente o seu negócio.